Accueil > Recettes > Vinaigrette à l'alsacienne

Plat : Vinaigrette à l'alsacienne

  • Nombre de personne : 4
  • Temps de préparation : 5 min

Produits conseillés pour cette recette

Moutarde Douce d'Alsace
Raifort d'Alsace râpé Nature
Mayonnaise d'Alsace Nature
Huile de Colza vierge Bio - FERME BEL AIR
Melfor l'Original

Ingrédients

  • 1 cc de Raifort d'Alsace râpé Nature
  • 1 cc de Mayonnaise d'Alsace
  • 2 cc de Moutarde d'Alsace douce
  • 3 c. à s. d'huile de colza
  • 2 c. à s. de vinaigre Melfor
  • Sel, poivre

Étapes

  • Dans un saladier, mettre le vinaigre Melfor.
  • Ajouter le raifort, la mayonnaise, la moutarde. Saler et poivrer à votre convenance.
  • Mélanger pour émulsionner la moutarde avec le vinaigre, ce qui permet de dissoudre le sel.
  • Ajouter l'huile de colza progressivement tout en mélangeant.
  • Idéale pour assaisonner une salade verte, une salade de pommes de terres, une salade de carotte ou de céleri.
Revenir à toutes les recettes