L'artisan de tous les accords depuis 150 ans
A la racine de notre histoire se trouvent des femmes et des hommes passionnés, chefs d’entreprise, salariés, fournisseurs et agriculteurs partenaires, qui ont perpétué notre savoir-faire pendant 150 ans.
Notre entreprise est la fusion de deux sociétés, Alélor et Raifalsa, la rencontre entre la moutarde et le raifort d’Alsace.
Remontez dans le temps pour retracer l’épopée des condiments d’Alsace.
Années 1800
1873
1897
La fabrique s’installe au 65, Rue du Maréchal FOCH à Lingolsheim. La production annuelle de moutarde passe de 200 à 300 tonnes par an.
Années 1920-1950
Alélor - 1927
en verres, en seaux et en fûts.
Alélor - 1930
Alélor - 1939
Années 1950-1980
Alélor - 1950
Raifalsa - 1950
Alélor - 1956
Alélor - 1981
Années 1990
Alélor - 1991
Raifalsa - 1992
Raifalsa - 1994
Raifalsa - 1997
Années 2000
Raifalsa - 2000
2006
2008
2009
Années 2010
2015
2019
2019
Années 2020
2020
2021
2022
2023
Notre histoire en vidéo
« Depuis 1873, il n’y a pas eu de changement dans la recette de la moutarde douce d’Alsace. »
Sophie STUMPF, Présidente d’Alélor de 1950 à 1981.
« On voulait faire autre chose que ce qu’on avait toujours fait. »
- Marguerite SCHMIDT, Cofondatrice de Raifalsa.
« Chez Alélor, nous mettons tout en œuvre pour garantir la qualité de nos produits, dans un équilibre entre respect d’un savoir-faire artisanal et souci permanent d’amélioration. »
Alain TRAUTMANN, Président d’Alélor depuis 2009.