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Plat : Macarons au raifort

  • Nombre de personne : 6
  • Temps de préparation : 50 min
  • Temps de cuisson : 12

Produits conseillés pour cette recette

Raifort d'Alsace Doux

Ingrédients

Pour la pâte à macarons :

  • 150 g de poudre d’amandes
  • 240 g de sucre glace
  • 125 g de blanc d’œuf
  • 65 g de sucre semoule

Pour la ganache de raifort :

  • 300 g de chocolat blanc
  • 200 g de crème fraîche
  • 15 g de miel
  • 45 g de raifort doux d’Alsace Alélor

Étapes

Pâte à macarons :

  • Monter les blancs avec le sucre.
  • Avec une spatule, incorporer le mélange amande-sucre glace aux blancs montés.
  • Dresser sur plaque et papier cuisson. Cuire au four à 145 °C, 12 minutes.

Ganache au raifort :

  • Tamiser la poudre d’amandes avec le sucre glace.
  • Hacher le chocolat.
  • Faire bouillir la crème avec le miel.
  • Verser sur le chocolat haché, mélanger.
  • En fin de mélange, incorporer le raifort, puis laisser refroidir.

Réalisation des macarons :

  • Retourner la moitié des coques de macarons.
  • Avec une poche à douille, garnir de ganache au raifort.
  • Fermer avec une deuxième coque de macaron.

Recette proposée par la pâtisserie Duweck à Uberrach (67), avec son aimable autorisation.

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