Plat : Macarons au raifort
- Nombre de personne : 6
- Temps de préparation : 50 min
- Temps de cuisson : 12
Produits conseillés pour cette recette
Ingrédients
Pour la pâte à macarons :
- 150 g de poudre d’amandes
- 240 g de sucre glace
- 125 g de blanc d’œuf
- 65 g de sucre semoule
Pour la ganache de raifort :
- 300 g de chocolat blanc
- 200 g de crème fraîche
- 15 g de miel
- 45 g de raifort doux d’Alsace Alélor
Étapes
Pâte à macarons :
- Monter les blancs avec le sucre.
- Avec une spatule, incorporer le mélange amande-sucre glace aux blancs montés.
- Dresser sur plaque et papier cuisson. Cuire au four à 145 °C, 12 minutes.
Ganache au raifort :
- Tamiser la poudre d’amandes avec le sucre glace.
- Hacher le chocolat.
- Faire bouillir la crème avec le miel.
- Verser sur le chocolat haché, mélanger.
- En fin de mélange, incorporer le raifort, puis laisser refroidir.
Réalisation des macarons :
- Retourner la moitié des coques de macarons.
- Avec une poche à douille, garnir de ganache au raifort.
- Fermer avec une deuxième coque de macaron.
Recette proposée par la pâtisserie Duweck à Uberrach (67), avec son aimable autorisation.