Accueil > Recettes > Le Harissa Dog

Plat : Le Harissa Dog

  • Nombre de personne : 2
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min

Produits conseillés pour cette recette

Ingrédients

  • 2 petits pains longs
  • 2 saucisses de Francfort
  • 1/2 steak haché
  • 1 brique de coulis de tomates
  • 1/4 d'oignon
  • 2 tranches de cheddar ou d'edam
  • Ketchup
  • Harissa Bio Alélor

Étapes

  • Faire griller un demi-steak haché puis passer la viande quelques secondes au mixer.
  • Dans une petite casserole, ajouter le coulis de tomates à la viande en mélangeant.
  • Ajouter ensuite la dose d'Harissa selon le goût de chacun et une pointe de ketchup.
  • Laisser cuire le tout à feu doux
  • Faire chauffer de l'eau dans une casserole, y faire cuire les deux saucisses une dizaine de minutes, puis les éponger.
  • Emincer finement l'oignon et faire de même avec le fromage.
  • Trancher les pains selon la longueur en gardant la partie inférieure plus grosses que la supérieure.
  • Les passer au four à micro-ondes 10 à 15 secondes pour ramollir le pain.
  • Disposer sur la moitié inférieure la sauce Harissa et ajouter le cheddar râpé puis la saucisse
  • Disposer les oignons émincés sur la moitié supérieure
  • Assembler le Hot-Dog et le passer encore 5 à 6 secondes au micro-ondes. 
Revenir à toutes les recettes