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Plat : Fleischknepfle au raifort

  • Nombre de personne : 4
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 1 H

Produits conseillés pour cette recette

Raifort d'Alsace râpé Nature

Ingrédients

  • 500 g de viande de veau hachée
  • 500 g de viande de porc hachée
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 L d'eau
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 bouquet garni
  • chapelure
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 60 g de raifort d'Alsace râpé Nature
  • Huile d'olive
  • sel, poivre
  • Cornichons (en option)

Étapes

Préparation du bouillon de légumes :

  • Emincer les carottes, l'oignon et deux gousses d'ail, détailler le poireau.
  • Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile et colorer les légumes. Ajouter 2 L d'eau et le bouquet garni.
  • Faire bouillir pendant 1h00 à petit frémissement.
  • Ensuite, filtrer le bouillon en retirant les légumes (ils pourront être utilisés pour un potage). Saler et poivrer le bouillon.

Préparation des boulettes de viande

  • Mélanger les viandes avec deux gousses d'ail émincées, les échalotes hachées.
  • Incorporer 2 oeufs battus, saler et povrer.
  • Bien malaxer en ajoutant de la chapelure jusqu'à ce que la pâte obtenue se laisse bien rouler.
  • Former des boulettes dans le creux de la main.
  • Chauffer le bouillon et y faire cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.

Préparation de la sauce blanche :

  • Dans une casserole, préparer un roux : faire fondre le beurre et ajouter la farine sans cesser de remuer pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter 500 ml du bouillon de cuisson. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes pour épaissir.
  • Ajouter le raifort râpé, saler et poivrer.

Servir les Fleischknepfle bien chauds et les napper de sauce blanche. Pour une touche acidulée, ajouter à la sauce des cornichons émincés en cube.

Idéal avec des Spätzele et une salade verte.

 

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