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Plat : Choucroute alsacienne à la Moutarde

  • Nombre de personne : 6
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 1h30

Produits conseillés pour cette recette

Moutarde Douce d'Alsace
Moutarde Douce au Riesling
Moutarde Douce à la Bière

Ingrédients

  • 1,5kg de chou à choucroute crue soit 250g par personne
  • 3 oignons
  • 3 saucisses de Montbéliard
  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 225g de poitrine fumée
  • 500 g de rôti de porc fumé, type Kassler ou de palette fumée
  • 900g pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de Riesling
  • 5 c. à s. d'huile
  • 2 clous de girofle
  • 15 baies de genièvre
  • Moutarde douce d'Alsace, à la Bière ou au Riesling
  • Sel et poivre

Étapes

  • Dans une grande marmite, faire bouillir une grande quantité d'eau. Plonger le chou cru et laisser cuire pendant 10 minutes. Après cuisson, essorer le chou dans un linge.
  • Dans une cocotte, mettre l'huile et faire fondre les oignons.
  • Ajouter la choucroute, la poitrine fumée, le rôti de porc, les clous de girofle, les baies de genièvre, le bouquet garni.
  • Verser la bouteille de Riesling. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feux doux pendant 1h00.
  • Après 1h00 de cuisson, ajouter les saucisses de Montbéliard en les incorporant dans la choucroute. Laisser cuire pendant 10 minutes.
  • Après 10 minutes de cuisson, ajouter les saucisses de Strasbourg puis laisser cuire à nouveau pendant 10 minutes.
  • Séparément, faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes.
  • Avant la fin de cuisson, ajouter sous la choucroute les pommes de terre cuites. La choucroute est prête à servir !
  • Accompagner les viandes de Moutarde d'Alsace de votre choix, à la Bière ou au Riesling.
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