Accueil > Recettes > Burger Alsacien au Raifort

Plat : Burger Alsacien au Raifort

  • Nombre de personne : 6
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10

Produits conseillés pour cette recette

Raifort d'Alsace Doux
Cornichons aigres-doux en Rondelles

Ingrédients

  • 4 pains à burger
  • 4 tranches de munster (120 g environ)
  • 4 tranches de lard fumé
  • 4 steaks hachés
  • 4 feuilles de salade
  • 1 oignon rouge
  • 1 pot de Raifort d’Alsace doux Alélor
  • 24 rondelles de Cornichons aigres-doux
  • Huile
  • Sel, poivre

Étapes

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Emincer finement l'oignon rouge et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile et le réserver.
  • Faire griller le lard fumé dans la poêle bien chaude et réserver.
  • Saisir les steaks hachés à feu vif dans la poêle avec un peu de matière grasse. Saler et poivrer.
  • A la fin de la cuisson de steaks, placer une tranche de munster sur le dessus de la viande pour faire fondre le fromage.
  • Pendant ce temps, couper les buns en deux et les placer sous le grill du four , la mie vers le haut pendant deux minutes à 180°C.
  • Sortir les pains du four et tartiner la moitié de chaque bun de raifort doux d’Alsace.
  • Placer la feuille de salade, le steak haché, le lard fumé grillé, les oignons et les cornichons en rondelles. Fermer les burgers.

     A Güeter ! Bon appétit !

Revenir à toutes les recettes