Accueil > Nos actualités > Avril 2024 - Des sauces créatives et gourmandes

19/04/2024

 

 

Voilà une bonne nouvelle pour les amateurs de burgers, grillades, planchas et pierrades !

 

Un nouveau segment pour les condiments Alélor

 

En avril 2024, Alélor étend sa gamme de condiments (moutardes, raiforts, mayonnaises, vinaigrettes, cornichons et petits légumes) vers de nouvelles saveurs et de nouveaux usages, celui des sauces condimentaires. Après un an de développement, la PME alsacienne propose à ses magasins partenaires quatre nouveaux produits. Les sauces Aïoli, Béarnaise, Burger et Tartare viennent compléter notre univers du condiment. Pour accompagner son innovation, Alélor investit 200k€ dans un nouvel outillage et une troisième ligne de conditionnement qui permettra de soutenir la production des nouvelles sauces.

 

La gourmandise comme motivation

 

Alélor a travaillé ses nouvelles sauces pour obtenir une texture légère et onctueuse et un goût parfaitement équilibré. Le format de 170g se prête idéalement pour une utilisation quotidienne avec les viandes, poissons et légumes. La sauce Aïoli  se démarque par son goût d’ail, incontournable pour relever des pommes de terre. Fabriquée avec de l’estragon, de l’échalote et du cerfeuil, la sauce Béarnaise est idéale avec les steaks, le poisson ou les crudités. La couleur orangée de la sauce Burger est un indice de la présence de tomate dans sa composition, avec des cornichons émincés, de l’ail et de l’échalote. La sauce Burger est judicieusement sucrée et légèrement vinaigrée, elle offre une texture parfaite pour relever les hamburgers. Enfin, la sauce Tartare contient des câpres, des cornichons émincés, de l’échalote et du persil qui en font un condiment très apprécié pour toutes les viandes et poissons.

 

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Sans conservateurs : la recherche de la naturalité

 

Nos sauces s’inspirent du "fait maison", sans colorants, ni conservateurs ni arômes artificiels. Elles sont est fabriquées sur la base d’une recette de la mayonnaise traditionnelle. Pour parvenir à faire prendre la mayonnaise, il faut apporter la bonne énergie au bon moment. Que ce soit dans votre cuisine, avec votre cuillère, votre batteur et votre huile de coude, ou dans nos ateliers avec notre mélangeur, l’objectif reste toujours le même ! Il faut donner à l’huile un coup de fouet pour favoriser la dispersion dans la phase aqueuse. Ainsi, la mayonnaise demande quelques précautions. La température des ingrédients, leur proportion ou la vitesse d’introduction de l’huile peuvent faire varier le goût, la texture, la couleur et la consistance.

Comme pour une mayonnaise maison, nous avons répondu à un objectif prioritaire de saveur et de consistance. Il a fallu pour notre équipe composer avec une contrainte fondamentale supplémentaire : la sécurité alimentaire. Ainsi, nous avons veillé à concevoir des mayonnaises parfaitement saines et de qualité constante, d’une durée optimale de conservation pour qu’elles puissent s’adapter aux modes de consommation des familles, tout en préservant la naturalité des produits.

 

Tout part de l’œuf

 

Alors que certains s’interrogent encore au sujet de l’antériorité de l’œuf ou de la poule, chez Alélor, point de concession en matière de gallinacées. Les œufs de poules utilisés pour l’élaboration de nos recettes à base de mayonnaises seront Plein Air et Français. Avec le lait (utilisé pour adoucir le raifort), les œufs sont l’un des rares produits d’origine animale utilisés dans nos produits (oui oui, même nos pestos sont sans fromages). Raison de plus pour bien les choisir ! Ces œufs français soutiennent les agriculteurs et le choix d’un élevage plein air favorise le bien-être animal, permettant un accès des poules pondeuses à un parcours extérieur.

 

Soutien aux filières françaises

 

En plus des œufs français, Alélor utilise de l'huile de tournesol française et du vinaigre français. Dernière moutarderie d’Alsace oblige, c’est notre moutarde produite dans l’atelier voisin qui est ajoutée pour relever le mélange. Les graines de moutarde sont françaises. Alélor est particulièrement impliquée pour soutenir la filière de la graine de moutarde en Alsace avec une trentaine d’agriculteurs partenaires.

 

Savourez sans attendre nos nouvelles sauces disponibles en magasins, dans nos Boutiques ou sur notre Boutique en ligne.

 

 

 

 

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