image_pdfimage_print

Verrines de tartare de concombre et rillettes de thon au raifort

Nb. de personnes :2
Difficulté :
Préparation :0h30min
Cuisson :Pas de cuisson
Ingrédients :

1 grand concombre

1 cuill. à café de persil ciselé

2 cuill. à café d’huile d’olive parfumée au thym et au romarin

1 boîte de thon à l’huile

1/2 cuill. à café de raifort doux d’Alsace

1 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse

Sel et poivre

Préparation :

Éplucher légèrement et détailler en petits dès le concombre. Dans un bol, mélanger les dès avec le persil, 1 cuillère à café d’huile d’olive, saler et poivrer et réserver au frais. Égoutter le thon et l’écraser avec de la crème, le raifort, ajouter le reste d’huile d’olive, saler et poivrer, mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Répartir le tartare de concombre dans des verrines et disposer les rillettes sur le tartare et servir frais.