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Thon frais grillé à la moutarde au Wasabi

Nb. de personnes :4
Difficulté :
Préparation :0h10min
Cuisson :0h05min
Ingrédients :

4 steaks de thon fins

1 cuill. à soupe de moutarde au Wasabi Alélor

3 cuill. à soupe de sauce soja

1 cuill. à soupe de poivre noir concassé

100 g de yaourt nature

6 cuill. à soupe de mayonnaise

2 cuill. à soupe d’aneth ciselée finement

2 cuill. à soupe de jus de citron

Huile d’olive

Préparation :

Verser la sauce soja dans une grande assiette et ajouter le poivre. Déposez-y les steaks de thon, et retournez-les pour bien imprégner la marinade; laissez en attente. Dans un grand bol, versez le yaourt, la mayonnaise, la moutarde au Wasabi, l’aneth et le jus de citron. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez encore de la moutarde au Wasabi, si vous aimez les sauces très relevées ! Égouttez les steaks de thon, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites les saisir rapidement sur les deux faces dans une grande poêle antiadhésive préalablement chauffée sur feu vif. Servez aussitôt, avec la sauce et des légumes sautés.