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Soupe de poisson blâmée

Nb. de personnes :2
Difficulté :
Préparation :0h20min
Cuisson :0h35min
Ingrédients :

1 bouquet garni

3 pommes de terre

2 cuill. à soupe de beurre

Sel

2 oignons

1 feuille de laurier

1 clou de girofle

Environ 6 grains de poivre ou de piment

40 g de lard

1 cuill. à soupe d’huile végétale

100g de crème fraîche

1 cuill. à soupe de raifort d’Alsace Alélor

Poivre

1 à 2 cuill. à soupe de jus de citron

600 g de cabillaud

2 cuill. à soupe de persil haché

Préparation :

Laver et nettoyer le bouquet, éplucher les pommes de terre, et hacher le tout en petits dès. Chauffer le beurre dans une casserole, y placer le bouquet et les pommes de terre et faire revenir pendant 5 min. Verser environ 1,25L d’eau dans la casserole et saler. Eplucher un oignon et y attacher la feuille de laurier et le clou de girofle à l’aide d’une épingle. Ajouter à la soupe avec les grains d’épice, couvrir et laisser mijoter pendant 10 min. Tailler le lard en dès. Eplucher le deuxième oignon et hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une poêle, faire frire le lard à feu vif, puis réduire et y ajouter l’oignon haché (2-3 minutes). Incorporer le mélange de lard à la soupe avec la crème et le raifort, saler et poivrer afin d’obtenir un goût légèrement piquant. Laver le poisson, égoutter à l’aide de papier essuie-tout et découper en petits morceaux. Ajouter le poisson à la soupe et laisser mijoter à feu doux 15 min environ. Parsemer de persil haché et servir.