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Saumon au raifort

Nb. de personnes :2
Difficulté :
Préparation :0h15min
Cuisson :0h15min
Ingrédients :

½ cuill. à soupe de raifort d’Alsace Alélor

5 pommes de terre Roseval

2 tranches de saumon fumé

2 cuill. à soupe de crème liquide

Sel

Jus de citron

Ciboulette ou aneth

Préparation :

Penser à mettre un cul-de-poule en acier la veille au réfrigérateur pour faciliter le foisonnement ; ou bien le mettre au congélateur le jour même, quelques minutes avant de fouetter la crème. Le jour même, cuire les pommes de terre à la vapeur, lavées mais pas épluchées, 12 minutes. Les laisser refroidir et les éplucher. Les couper en rondelles. Couper le saumon fumé en julienne (en lamelles). Mélanger la crème, le raifort d’Alsace et une pincée de sel. Monter la crème au fouet. Il n’est pas nécessaire de monter la crème en chantilly, il faut juste obtenir une crème fouettée parfumée facile à travailler sans être ferme. Goûter, rectifier l’assaisonnement et ajouter un peu de jus de citron. Verser la crème dans le cul-de-poule, filmer au contact et réserver au réfrigérateur jusqu’au dressage. Fouetter énergiquement la crème avant le dressage. Couper un peu de ciboulette ou d’aneth pour la décoration et faire le dressage.