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Sabayon de fruits à la moutarde douce

Nb. de personnes :4
Difficulté :
Préparation :0h15min
Cuisson :Pas de cuisson
Ingrédients :

2 cuill. à soupe de crème fraîche

5 jaunes d’œufs

80 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 verre de moutarde douce Alélor

1/4 verre de vin blanc

450 g de fruits rouges surgelés

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer au bain-marie quelques instants. Fouetter avec un batteur jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne mousseux. Ajouter progressivement la moutarde douce au vin blanc et fouetter encore quelques minutes. Répartir les fruits rouges dans 4 plats individuels (type plats à crème brûlée). Verser le sabayon sur les fruits et faire gratiner au four à 20 cm du grill. Retirer dès que le sabayon commence à dorer.
Pour plus de saveur, servez le sabayon tiède, recouvert de quelques feuilles de menthe et accompagnez-le d’une flûte de champagne. Vous pouvez également utiliser des fruits frais disponibles selon les saisons (pêche, poire, pamplemousse…)