Rôti de dindonneau sauce moutarde à l’ancienne
1 rôti de dindonneau
40 cl de crème fraîche
1 échalote
3 cuill. à soupe de moutarde à l’ancienne Alélor
500 g de champignons frais
2 pincées de ciboulette
1 zeste de vin blanc
1 gousse d’ail
Préparation :
Prenez votre rôti de dindonneau et piquez-le avec la gousse d’ail en prenant soin de ne pas enlever le filet. Celui-ci va permettre la bonne tenue du rôti pendant la cuisson. Faites dorer votre rôti. Si vous avez un wok à la maison, vous pouvez vous amuser à le faire cuire dedans. C’est un mode de cuisson différent et très sain. Badigeonnez légèrement votre rôti de moutarde et arrosez-le régulièrement avec son jus de cuisson afin d’éviter qu’il ne devienne sec. Faites très attention, la viande blanche est une viande très délicate qui ne supporte pas l’excès de chaleur et qui se dessèche très rapidement. Après 45 minutes de cuisson, retirez-le et ajoutez à la sauce la crème fraîche, les échalotes, les champignons et la ciboulette émincée. Incorporez-y ensuite un peu de moutarde à l’ancienne Alélor. La quantité dépend de votre goût. Découpez votre rôti en tranches et ajoutez-le dans votre sauce avec un zeste de vin blanc. Laissez le tout mijoter à feu doux un quart d’heure.