image_pdfimage_print

Rosbeef à la moutarde aux 3 Poivres

Nb. de personnes :6
Difficulté :
Préparation :0h30min
Cuisson :0h35min
Ingrédients :

1,2 kg de rosbeef

1 cuill. à soupe de moutarde aux 3 poivres Alélor

1 petit verre de cognac

125 g de crème fraîche

Sel

Préparation :

Avant de préparer votre rosbeef à la moutarde aux 3 poivres, préchauffez votre four th.6 (180°C). Enduisez ensuite le rôti d’huile d’olive. Faites-le dorer à feu vif dans une poêle bien chaude. L’objectif est ici de colorer chaque face de votre rosbeef à la moutarde sans le cuire. Déposez-le ensuite dans un plat en terre ou dans un plat allant au four et faites cuire 20 à 25 minutes à 180°. Ne lavez pas la poêle. Quand la viande est cuite, déglacez le plat en terre avec le cognac en grattant bien les sucs à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois. Dans la poêle qui à servi à le dorer, ajoutez la moutarde, la crème, le jus de cuisson déglacé au cognac et le jus de découpe de la viande en mélangeant bien.