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Recette propose par Mr BASTIAN – Filet de thon rouge mariné, concombre frais à la moutarde Alélor et crème glacée au raifort de Mietesheim

Nb. de personnes :2
Difficulté :
Préparation :0h15min
Cuisson :0h25min
Ingrédients :

400 g de thon rouge

10 cl de huile de sésame

10 cl de sauce soja

1 concombre

50 g de moutarde douce Alélor

Pour glace raifort :

250 g de lait

250 g de crème liquide

6 jaunes d’œuf

20 g de sucre

140 g de raifort

1 pincée de sel

Préparation :

Pour le filet de thon :
Tailler des cubes de 5 cm sur 5 cm, griller et faire mariner 24 heures dans de la sauce soja et de l’huile de sésame.
Concombre :
Tailler le concombre en tout petits dés, les faire sauter au beurre et assaisonner avec une cuillère de moutarde Alélor. Réserver au frais.
Crème glacée raifort :
Mélanger les jaunes d’œuf et le sucre. Bouillir le lait et la crème, verser sur les œufs et cuire comme une anglaise (environ 80°C), une fois la température atteinte, ajouter le raifort et passer à la sorbetière.