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Purée de pommes de terre aux carottes, navets et raifort d’Alsace

Nb. de personnes :6
Difficulté :
Préparation :0h30min
Cuisson :0h10min
Ingrédients :

1,25 kg de pommes de terre

1,5 kg de navets épluchés et découpés en morceaux de 5 cm

6 cuill. à soupe de beurre

2 cuill. à soupe de raifort doux d‘Alsace Alélor

¼ tasse de carottes râpées

2 à 4 cuill. à café de sucre

½ de persil frais haché

1 cuill. à café de poivre noir

Préparation :

Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’eau froide, saler, puis porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes. Egoutter les pommes de terre dans une passoire, les éplucher et les placer dans un bol. Alors que les pommes de terre mijotent, faire mijoter les navets dans une autre casserole avec de l’eau froide et salée, environ 10 minutes. Ajouter les carottes et continuer à faire mijoter encore 10 minutes. Egoutter les navets et les carottes dans une passoire et les ajouter aux pommes de terre épluchées. Passer le tout au moulin avec le beurre et le raifort. Assaisonner avec le sucre, le sel et le poivre, puis incorporer le persil haché.