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Pot-au-feu mitonné au raifort

Nb. de personnes :6
Difficulté :
Préparation :0h10min
Cuisson :3h45min
Ingrédients :

1,2 kg de gîte de boeuf

1 tranche de jarret avec os à moelle

2 os à moelle

Gros sel

1 gros oignon clouté de 6 clous de girofle

4 carottes

4 poireaux

1/2 céleri-rave

2 navets jaunes

2 tomates

4 pommes de terre (type charlotte)

4 gousses d’ail écrasé

Thym

8 feuilles de laurier

8 baies de genièvre

Croûtons frottés d’ail

Des quenelles

Raifort D’Alsace Alélor

Cornichons aigres doux Alélor

Préparation :

Mettre la viande et les os dans l’eau froide et porter à ébullition. Ecumer, saler et ajouter le bouquet garni (oignon, ail, clous de girofle, baies de genièvre, feuilles de laurier, thym), puis les légumes. Laisser frémir 30 minutes. Sortir les os à moelle et tous les légumes. Poursuivre la cuisson 3 heures à petit feu. 10 minutes avant de servir remettre les os à moelle et les légumes. Servir séparément le bouillon avec des croûtons aillés ou des quenelles. Couper la viande, y mettre de la fleur de sel de Guérande, entourer des légumes et des os à moelle. Servir avec du raifort d’Alsace râpé nature Alélor et des cornichons.

Attention, en raison des vacances du mois d'août, les commandes ne seront expédiées qu'à partir du 02 septembre 2019. Nous vous remercions pour votre compréhension et vous souhaitons un bel été. L'équipe ALELOR Rejeter