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Poireaux vinaigrette

Nb. de personnes :4
Difficulté :
Préparation :0h10min
Cuisson :0h20min
Ingrédients :

8 poireaux

1 pincée de gros sel

Pour la vinaigrette :

4 cuill. à soupe d’huile d’olive

2 cuill. à soupe de vinaigre de vin à l’échalotte

1 cuill. à soupe de moutarde à l’ancienne Alélor

Sel

Poivre

Préparation :

Retirez l’extrémité verte et épaisse des poireaux. Coupez le reste du poireau en tranches de biais de 1 cm. Dans une casserole d’eau, ajoutez le gros sel et portez à ébullition. Lavez plusieurs fois à grande eau les morceaux de poireaux puis mettez-les à cuire dans l’eau bouillante. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un saladier, mélangez la moutarde et le sel avec le vinaigre. Versez l’huile doucement en fouettant. Egouttez les poireaux et épongez-les. Versez-les encore tièdes dans le saladier contenant la vinaigrette. Répartissez-les dans 4 assiettes. Parsemez de poivre noir et servez.