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Petits sablés moutarde amande

Nb. de personnes :4
Difficulté :
Préparation :0h20min
Cuisson :0h25min
Ingrédients :

50 g de parmesan râpé

50 g de moutarde mi-forte Alélor

200 g de farine de blé

125 g de beurre

1 oeuf

1 jaune d’œuf

amandes mondées

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez la farine et le parmesan. Ajoutez le beurre en petites noisettes, mélangez intimement de manière à obtenir une base « sableuse ». Ajoutez le jaune d’œuf, la moutarde mi-forte Alélor et pétrissez délicatement afin d’obtenir une pâte homogène (si besoin ajoutez une cuillère à soupe d’eau). Laissez reposer au réfrigérateur une dizaine de minutes, puis étalez d’une épaisseur d’environ 1cm/1,5cm. Détaillez vos petits sablés à votre convenance : en rond, en long, en étoile… Déposez vos sablés sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé, placez dessus avec une légère pression une amande entière, dorez légèrement à l’aide d’un pinceau et de l’œuf battu. Placez au four 20 à 25 minutes.