image_pdfimage_print

Petites brochettes d’espadon au raifort d’Alsace

Nb. de personnes :3
Difficulté :
Préparation :0h10min
Cuisson :0h05min
Ingrédients :

4 citrons verts

1 oignon

3 gousses d’ail

1 piment oiseau

2 cuill. à soupe de vinaigre de vin rouge

Sel

Poivre noir du moulin

Pour les brochettes :

800 g d’espadon

10 g de raifort d’Alsace

2 citrons verts

1 orange

1 échalote

¼ de piment oiseau

Quelques brins de persil plat finement ciselés

2 cuill. à soupe d’huile d’arachide

Sel

Poivre noir du moulin

Préparation :

Préparer la veille la marinade d’espadon :

Hacher grossièrement l’oignon et les gousses d’ail épluchées ainsi que le piment. Détailler la chair du poisson en gros dés, puis disposer ceux-ci dans un saladier et les recouvrir d’eau froide. Saler et poivrer. Ajouter ensuite au saladier le piment, l’ail, l’oignon, le vinaigre et les citrons verts coupés en morceaux et pressés. Mélanger, puis laisser mariner au réfrigérateur pendant une nuit (8 heures). Le lendemain, égoutter les morceaux de poisson marinés. Les enfiler ensuite sur des piques à brochettes (prévoir 2 brochettes par personne). Disposer ensuite dans le bol du mixeur les jus des citrons et de l’orange, le piment, le raifort d’Alsace et l’échalote. Bien mixer, puis verser le liquide obtenu dans un saladier. Y ajouter ensuite le persil et l’huile. Saler, poivrer, mélanger puis réserver. Faire ensuite griller les brochettes au four ou sur un gril de barbecue pendant 5 à 7 minutes, en les retournant régulièrement.