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Paupiettes Aliénor sauce Moutarde à la Mirabelle

Nb. de personnes :5
Difficulté :
Préparation :0h25min
Cuisson :0h40min
Ingrédients :

5 escalopes de dinde

5 cuill. à café de Moutarde à la Mirabelle Alélor

Un petit paquet d’emmental râpé

2 gousses d’ail

3 cuill. à soupe d’huile d’olive vierge extra

15 tranches de bacon

1 verre de vin blanc

Poivre du moulin

Pour la sauce à la moutarde à la mirabelle :

1 cuill. à soupe de Moutarde à la Mirabelle Alélor

3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse

4 à 5 cuill. à soupe de la sauce de cuisson de la viande

Sel

Préparation :

Bien étaler les escalopes. Déposer une cuillère à café de moutarde à la Mirabelle vers le centre de l’escalope. Déposer une poignée de fromage râpé. Replier les côtés de l’escalope puis enroulez-la. Déposer une tranche de bacon sur le dessus, puis 1 tranche sur chaque extrémité de la paupiette. Faites tenir avec des cure-dents. Dans une cocotte mettre à chauffer l’huile d’olive. Y faire colorer les paupiettes sur toutes les faces. Ajouter 2 gousses d’ail (j’ai gardé la peau et les ai juste écrasé). Poivrer mais ne pas saler. Déglacer avec le vin blanc. Couvrir et faire cuire 30 à 40 minutes.
Préparation de la sauce :
En fin de cuisson, prélever 4 à 5 cuillères à soupe du jus de cuisson puis les mettre à réduire dans une casserole. Incorporer la crème fraîche. Puis la Moutarde à la Mirabelle. Bien mélanger. Goûtez et rectifier l’assaisonnement en sel si besoin. Pas besoin de poivre. Répartir cette petite sauce bien crémeuse et moutardée à souhait sur les paupiettes.