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Palette à la diable

Nb. de personnes :4
Difficulté :
Préparation :0h15min
Cuisson :1h10min
Ingrédients :

700 g de palette demi-sel (appelée aussi « épaule »)

Crépine

150 g de moutarde douce ou forte Alélor selon les goûts

25 cl de bière

2 gros oignons

1 bouquet de persil

Préparation :

Faire dessaler la palette pendant 2h dans de l’eau claire. Émincer les oignons et en tapisser le fond d’une cocotte préalablement graissée. Préchauffer le four à 220°C. Badigeonner la palette de la moutarde avec un pinceau. La parsemer de persil sur toutes ses faces. Rincer la crépine et la mettre dans la cocotte. Recouper l’excédent de crépine si elle est trop grande et bien la caler sous la viande pour éviter qu’elle se rétracte à la cuisson. Arroser avec 10 cl de bière. Mettre la préparation au four couvercle fermé 5 minutes à 220°C. Rajouter 10 cl de bière et remettre au four 40 minutes à 180°C. Arroser régulièrement de jus de cuisson. Retirer le couvercle de la cocotte, remouiller la palette avec un peu de bière si nécessaire. La faire dorer encore 15 minutes à 150°C. Servir avec des pommes de terre sautées, des Spaetzle ou une simple salade verte.

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