Moutarde douce aux pommes et raisins
1 tasse de vin blanc sec
½ tasse de jus de raisin blanc
2 tiges de cannelle
Le zeste d’un citron (épluché)
340 g de pommes vertes, épluchées, dénoyautées et taillées en dés
150 g de raisins blancs sans pépins, épluchées
¾ tasse de moutarde douce d’Alsace
½ c. c. de graines de moutarde noire
Préparation :
Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc, le jus de raisin, les tiges de cannelle et le zeste de citron, et laisser mijoter le tout 5 minutes.
Enlever le zeste de citron, et continuer à mijoter encore 5 minutes, puis enlever les tiges de cannelle.
Rajouter au mélange les fruits et laisser mijoter 15 à 20 minutes. Incorporer délicatement la moutarde et les graines avant de laisser mijoter 2 à 3 minutes de plus.
Enfin, verser dans des pots chauds et stérilisés, et refermer. Réserver jusqu’à utilisation.
Idéal pour : Pain, brioche