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Moules forestières à la moutarde douce d’Alsace

Nb. de personnes :2
Difficulté :
Préparation :0h10min
Cuisson :0h40min
Ingrédients :

1,4 kg de moules prêtes à cuisiner

Une poignée de lardons

1 grosse échalote

200 g de poêlée forestière

Beurre

Farine

Lait

Crème fraîche

Moutarde douce d’Alsace Alélor

Vin blanc de cuisson

Pineau

Préparation :

Emincer l’échalote, et la faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les lardons et les champignons. Quand l’ensemble est bien revenu quelques minutes (entre 5 et 10 min) déglacer au vin blanc. Ajouter alors les moules. Couvrir et laisser cuire à feu modéré 20 minutes environ. Goûter les moules pour vérifier la cuisson. Remuer de temps en temps. Pendant ce temps, réaliser un roux, en vue de faire une béchamel, qu’on allongera avec du lait et de la crème fraîche, un peu de pineau et de la moutarde douce. Ajouter cette sauce aux moules 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servir le tout avec des frites !