Moules forestières à la moutarde douce d’Alsace
1,4 kg de moules prêtes à cuisiner
Une poignée de lardons
1 grosse échalote
200 g de poêlée forestière
Beurre
Farine
Lait
Crème fraîche
Moutarde douce d’Alsace Alélor
Vin blanc de cuisson
Pineau
Préparation :
Emincer l’échalote, et la faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les lardons et les champignons. Quand l’ensemble est bien revenu quelques minutes (entre 5 et 10 min) déglacer au vin blanc. Ajouter alors les moules. Couvrir et laisser cuire à feu modéré 20 minutes environ. Goûter les moules pour vérifier la cuisson. Remuer de temps en temps. Pendant ce temps, réaliser un roux, en vue de faire une béchamel, qu’on allongera avec du lait et de la crème fraîche, un peu de pineau et de la moutarde douce. Ajouter cette sauce aux moules 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servir le tout avec des frites !