image_pdfimage_print

Mille feuilles de saumon au raifort

Nb. de personnes :4
Difficulté :
Préparation :0h10min
Cuisson :Pas de cuisson
Ingrédients :

8 tranches de saumon fumé

4 cuill. à soupe de crème épaisse

1 pot de raifort

1 pot d’œufs de saumon

4 cuill. à soupe d’aneth haché

1 citron

Aneth

Préparation :

Coupez les tranches de saumon en deux en veillant à leur donner la forme de carrés. Hachez finement les chutes. Rincez, essorez, prélevez les pluches d’aneth et ciselez-les. Réservez-les dans un saladier avec la crème, les chutes de saumon hachées et 2 cuillères à café de raifort. Mélangez vigoureusement le tout et ajoutez-y du raifort si nécessaire. Détaillez les citrons en très fines tranches. Par assiette individuelle glacée, posez un carré de saumon, tartinez-le d’une crème au raifort. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par un carré de saumon. Garnissez les mille-feuilles d’oeufs de saumon, de brins d’aneth et de fines rondelles de citron. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Préparez la crème au raifort la veille. Réservez les carrés de saumon, au réfrigérateur, séparés les uns des autres par une feuille de film étirable.