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Manchonettes de canard aux nectarines et à la moutarde douce d’Alsace

Nb. de personnes :
Difficulté :
Préparation :0h15min
Cuisson :0h50min
Ingrédients :

12 manchonettes de canard

14 nectarines

2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse

6 cuill. à soupe de beurre

2 cuill. à soupe d’armagnac

1 cuill. à soupe de moutarde douce d’Alsace Alélor

5 cuill. à soupe de vinaigre de framboise

6 cuill. à soupe de sucre en poudre

2 cuill. à soupe d’huile

Sel, poivre

Préparation :

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe de beurre avec l’huile. Faire dorer les manchonettes 3/4 d’heure. Saler et poivrer. Pendant ce temps, laver les nectarines, puis les couper en quatre après avoir enlevé le noyau. Dans une poêle, verser les 4 cuillères à soupe de beurre restantes, saupoudrer avec 5 cuillères à soupe de sucre, ajouter les quartiers de nectarines et faire caraméliser à feu très doux. Ajouter la moitié de l’armagnac, mélanger et garder au chaud pour que le caramel ne fige pas. Lorsque les manchonettes sont cuites, les poser sur un plat, se débarrasser de la graisse contenue dans la sauteuse. Y verser le vinaigre et le sucre restant. Remuer en détachant bien les sucs accrochés à la poêle. Laisser légèrement caraméliser à feu doux. Ajouter alors la moutarde, la crème fraîche et le reste d’armagnac. Mélanger, saler et poivrer. Rajouter les manchonettes dans la sauteuse et hors du feu, bien remuer pour que ces dernières s’imprègnent bien de la  sauce. Servir accompagné des nectarines confites.