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Lapin à la moutarde au raifort d’Alsace

Nb. de personnes :4
Difficulté :
Préparation :0h15min
Cuisson :0h55min
Ingrédients :

3 cuill. à soupe de moutarde au raifort d’Alsace

1.2 kg de lapin coupé en morceaux

2 échalotes

80 g de beurre

1 verre de vin blanc sec

20 cl de crème fraîche

1 cuill. à soupe d’estragon ciselé

Sel

Poivre

Préparation :

Avec un couteau plat, enduisez de moutarde au raifort d’Alsace tous les morceaux de lapin. Gardez en attente dans la cuisine. Épluchez les échalotes et hachez les. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Sans le laisser prendre couleur, faites y revenir les morceaux de lapin. Laissez dorer sur feu moyen. À la fin, jetez y le hachis d’échalote. Sans attendre, versez le vin blanc et mélangez. Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 40 min environ. Surveillez de temps en temps et, au besoin, ajoutez un peu d’eau chaude. Quelques instants avant la fin de la cuisson, mélangez dans une petite casserole la crème fraîche et 1 cuillère à soupe de moutarde au raifort d’Alsace. Faites chauffer. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût, en ajoutant un peu de moutarde au raifort, du sel et du poivre. Déposez les morceaux de lapin dans le plat de service. Versez la moitié de la sauce à la crème dans la cocotte et mélangez. Versez le contenu de la cocotte sur les morceaux de lapin. Présentez le reste de la sauce en saucière rincée à l’eau chaude.