image_pdfimage_print

Hamburger au bacon

Nb. de personnes :4
Difficulté :
Préparation :0h10min
Cuisson :0h10min
Ingrédients :

4 pains à hamburger

4 tranches de cheddar

4 petits steaks hachés

8 tranches de bacon

feuilles de salade

1 tomate

Quelques rondelles de cornichons aigres doux Alélor

Moutarde, ketchup ou mayonnaise

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les steaks hachés et le bacon 2 minutes de chaque côté dans une poêle. Disposez une tranche de cheddar sur les moitiés (partie haute) de pains à hamburger puis mettez-les (ouverts) à griller dans le four pendant 2 min. Pendant ce temps, lavez les feuilles de salade et la tomate. Tartinez les pains à hamburger (partie basse) de moutarde, ketchup ou mayonnaise. Mettez-y au-dessus 1 ou 2 feuilles de salade, puis 1 ou 2 rondelles de tomate, 1 ou 2 rondelles de cornichon, 2 tranches de bacon, un steak haché puis fermez avec la partie haute du pain à hamburger avec le cheddar. Répétez l’opération pour tous vos hamburgers.