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Grillade de carpe sauce crème à la pomme et au raifort

Nb. de personnes :2
Difficulté :
Préparation :0h25min
Cuisson :0h45min
Ingrédients :

1 carpe

4 pommes

150 g de beurre

1 cuill. à soupe de raifort râpé nature Alélor

1 pot de crème fouettée

1 cuill. à soupe de sel

1 cuill. à café de poivre

Préparation :

Pour le poisson :
Ôter la peau et les arêtes de la carpe, saler et poivrer à l’intérieur comme à l’extérieur en frottant. Poser ensuite le poisson sur une feuille de papier aluminium. Eplucher les pommes et dénoyauter. Tailler une pomme en dès et en fourrer la carpe. Tailler le beurre en petits dès. En placer deux dans la carpe, et parsemer le reste sur le dessus. Replier le papier aluminium de façon à recouvrir les côtés du poisson, mais en laissant le dessus découvert. Enfourner le plus haut possible à 170°C pour 30 à 45 min. Récupérer le bouillon afin de pouvoir arroser le poisson avec à intervalle régulier.

Pour la sauce :
Râper les 3 pommes restantes, ajouter le raifort et mélanger ensemble et incorporer à la crème fouettée.
Servir avec des pommes de terre et des légumes.