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Filet d’agneau à la moutarde aux noix

Nb. de personnes :2
Difficulté :
Préparation :1h00min
Cuisson :0h45min
Ingrédients :

1 filet d’agneau de 400 g

1 cuill. à soupe de moutarde aux noix

1 cuill. à soupe de chapelure

1 cuill. à soupe d’huile

8 carottes moyennes

2 fenouils

1 cuill. à café de sucre

1 cuill. à soupe d’huile d’olive

20 g de beurre

Sel

Poivre

Préparation :

Mélangez la moutarde et la chapelure et enrobez la viande de cette pâte. Réservez. Pelez les carottes et coupez-les en deux ou trois tronçons. Retirez les feuilles dures des fenouils et coupez chacun en six quartiers. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive et ajoutez le beurre. Faites-y dorer fenouils et carottes en les retournant sans cesse et en les parsemant de sucre, sel et poivre. Une fois les légumes dorés, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et laissez cuire 30 minutes environ : les légumes doivent êtres tendres et caramélisés. Réservez au chaud. Allumez le four à 210 °C (th. 7). Huilez un plat à four et déposez-y le filet. Glissez-le dans le four chaud et faites cuire 12 minutes. Retirez du four et laissez reposer la viande 10 minutes à couvert. Déglacez les sucs avec un peu d’eau, rectifiez l’assaisonnement et réservez. Servez la viande en tranches, entourée de légumes et nappée de sauce.