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Cuisses de dinde à la moutarde aux herbes de Provence

Nb. de personnes :6
Difficulté :
Préparation :0h55min
Cuisson :1h30min
Ingrédients :

1 cuisse de dinde de 1,2 kg environ

Moutarde aux herbes de Provence

Pâte d’ail ou 5 à 6 gousses d’ail

3 grands oignons

Sel

Poivre

30 cl de vin blanc

10 cl d’huile d’olive

2 cuill. de cognac

10 cl de crème fraîche

Préparation :

Enlever la peau de la cuisse de dinde et l’entailler 3 ou 4 fois. La veille, mélanger la moutarde aux herbes de Provence, la pâte d’ail ou l’ail frais coupé très petit, le poivre, du sel et le cognac et en enduire généreusement la dinde des deux côtés. Couper les oignons en rondelles et les déposer dans un grand plat allant au four. Déposer la dinde enduite du mélange sur les oignons, couvrir et mettre au frais quelques heures (L’idéal est 24h00). Le lendemain, verser le vin sur la dinde et ajouter de l’eau pour avoir assez de liquide pour arroser pendant la cuisson. Arroser avec l’huile d’olive et mettre au four à 200°C (th 6-7) pendant environ 1h30. Arroser régulièrement la dinde et au milieu de la cuisson, la retourner pour qu’elle brunisse des 2 côtés. Si la viande devient trop brune, réduire la température. Quand la viande est cuite, la couper en tranches et garder au chaud. Passer le jus, le réduire un peu, rectifier l’assaisonnement et ajouter, si on le désire, un peu de crème fraîche.