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Cottage pie – Hachis Parmentier à l’anglais au raifort râpé

Nb. de personnes :4
Difficulté :
Préparation :0h55min
Cuisson :1h35min
Ingrédients :

500g de boeuf haché

2 gousses d’ail

2 oignons

2 carottes

1 branche de céleri

1/2 cuill. à café de thym

1Kg de pommes de terre (bintje)

75g de beurre

15cL de lait

1 cuill. à soupe de raifort râpé d’Alsace

1 petit pot de concentré de tomate (70g)

1 cube de bouillon de pot-au-feu

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

Sel, Poivre

Préparation :

Faire revenir la viande dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Eplucher et émincer les carottes, le céleri et les oignons. Lorsque la viande est cuite, la réserver et mettre les légumes à cuire 8 minutes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Eplucher et presser l’ail. Ajouter ensuite l’ail pressé, le thym, le concentré de tomate, le cube de bouillon émietté ainsi que 50 cl d’eau avec les légumes. Saler et poivrer. Porter à frémissement et ajouter la viande. Laisser cuire 30 minutes. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Ecraser les pommes de terre en purée et y ajouter le lait, le raifort et le beurre. Saler et poivrer. Répartir la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Enfourner 20 minutes. Servir chaud.