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Concombres chauds

Nb. de personnes :4
Difficulté :
Préparation :0h45min
Cuisson :0h35min
Ingrédients :

800 g de concombres

1 oignon

2 cuill. à soupe d’huile

600 g de viande hachée

1/4 de litre de bouillon de légumes

4 branches d’aneth frais (à defaut 1 cuill. à soupe rase d’aneth sèche)

250 g de crème fraîche épaisse

2 à 3 cuill. à soupe de moutarde à l’ancienne Alélor

1 pincée de sucre

Sel

Poivre

Préparation :

Peler, fendre en deux, épépiner et couper de 2cm les concombres en morceaux. Emincer l’oignon. Préparer ¼ de litre de bouillon de légumes avec 1 cuillère à soupe d’huile. Faire revenir la viande hachée en l’égrenant dans une poêle profonde. La retirer et la réserver dans un bol. Mettre la 2° cuillère d’huile et faire revenir les oignons et le concombre 5 minutes en remuant. Rajouter la viande hachée et mouiller avec le bouillon chaud. Laisser mijoter 8mn, ajouter l’aneth frais ciselé puis  la crème fraîche épaisse. Au 1° bouillon, ajouter la moutarde à l’ancienne et la pincée de sucre. Saler et poivrer selon goût et mijoter encore 5minutes. Servir avec du riz nature.