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Cigares de saumon fumé aux crevettes et raifort râpé mayonnaise d’Alsace

Nb. de personnes :6
Difficulté :
Préparation :1h00min
Cuisson :0h15min
Ingrédients :

6 tranches de saumon fumé

300 g de crevettes roses

2 kg de pommes de terre

1 échalote

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

½ l de crème liquide

60 g de raifort râpé mayonnaise Alélor

Sel

Poivre

Citron

Tomate cerise pour décoration

Préparation :

Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 25 min. Faire une purée de pommes de terre montée à l’huile d’olive, à l’aide d’une fourchette. Saler, poivrer, refroidir. Ciseler l’échalote, et ajouter à la purée. Mixer les crevettes avec le raifort, ajouter la moitié de crème afin de réaliser une mousse. Mélanger la purée et la mousse délicatement et rectifier l’assaisonnement. Tirer un film alimentaire sur 25 cm, déposer une tranche de saumon, déposer une bonne cuillère de mousse en longueur et rouler le tout en obtenant un cigare, réserver au frais. Couper les extrémités du cigare au ciseau, enlever le film et dresser sur assiette. Fouetter le reste de la crème à l’aspect nappant, déposer à côté du cigare. Décorer de citron et tomates cerises.