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Cocktail fraîcheur d’été à la moutarde douce d’Alsace

Nb. de personnes :4
Difficulté :
Préparation :0h25min
Cuisson :Pas de cuisson
Ingrédients :

1/2 ananas

250 g de pousses de soja

2 pamplemousses roses

2 poivrons rouges

2 jaunes d’oeufs

1 cuill. à café de moutarde douce

15 cl d’huile d’olive

10 cl de lait de noix de coco

4 g de curry en poudre

2 boîtes de saumon sauvage au naturel connétable

1 boîte d’anchois à l’huile d’olive connétable

Sel

Poivre

Préparation :

Dans un saladier placez les 2 jaunes d’oeufs à température ambiante. Ajoutez la moutarde douce, puis à l’aide d’un fouet, remuez énergiquement en faisant couler l’huile d’olive en filet. Lorsque la mayonnaise est bien serrée, vérifiez l’assaisonnement sel fin – poivre du moulin. Puis, ajoutez tout doucement, le lait de coco et le curry. Réservez. Parallèlement, lavez les poivrons rouges et émincez-les en juliennes fines. Ajoutez-les au soja préalablement lavé. Epluchez et découpez l’ananas en touts petits dés. Ajoutez-les à la sauce. Pelez à vif les pamplemousses roses. A l’aide d’un petit couteau, découpez les segments sans qu’il reste de peau. Egouttez le saumon, puis découpez-le en cubes réguliers. Egouttez les anchois et déposez-les sur un papier absorbant. Dans des petits verres, placez dans le fond, le soja mélangé aux poivrons. Puis, disposez quelques dés de saumon, nappez- les généreusement de sauce et décorez l’ensemble avec les segments de pamplemousse et les anchois. Vous pourrez ajouter, pour décorer, un petit bouquet de coriandre fraîche.