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Boeuf mijoté façon bourguignon

Nb. de personnes :4
Difficulté :
Préparation :0h45min
Cuisson :1h30min
Ingrédients :

800 g de viande de boeuf spéciale bourguignon

1 verre d’eau

1 cuillère à soupe de farine

2 ou 3 carottes

2 oignons

2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique

Champignons de Paris à volonté

Persil

Sel et poivre

2 cuill. à soupe de moutarde à l’ancienne au vinaigre de cidre Alélor

1 ou 2 cubes de bouillon de boeuf

3 cuill. à soupe de crème fraiche épaisse

50 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

Préparation :

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre avec l’huile et y faire revenir les oignons; puis y jeter les morceaux de boeuf pour les faire dorer à feu vif. Verser dessus le verre d’eau dans lequel vous aurez fait dissoudre le cube de bouillon; ajouter le vinaigre et assaisonner. Laisser mijoter à feu doux. Ajouter les champignons et les carottes coupées en tranches au fur et à mesure, puis ajouter le persil ciselé et la moutarde au vinaigre de cidre; laisser mijoter 1h00 à 1h30. En fin de cuisson, ajouter la farine et bien remuer jusqu’à un léger épaississement, puis lier avec la crème avant de servir.