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Boeuf mijoté façon bourguignon

Nb. de personnes :4
Difficulté :
Préparation :0h45min
Cuisson :1h30min
Ingrédients :

800 g de viande de boeuf spéciale bourguignon

1 verre d’eau

1 cuillère à soupe de farine

2 ou 3 carottes

2 oignons

2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique

Champignons de Paris à volonté

Persil

Sel et poivre

2 cuill. à soupe de moutarde à l’ancienne au vinaigre de cidre Alélor

1 ou 2 cubes de bouillon de boeuf

3 cuill. à soupe de crème fraiche épaisse

50 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

Préparation :

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre avec l’huile et y faire revenir les oignons; puis y jeter les morceaux de boeuf pour les faire dorer à feu vif. Verser dessus le verre d’eau dans lequel vous aurez fait dissoudre le cube de bouillon; ajouter le vinaigre et assaisonner. Laisser mijoter à feu doux. Ajouter les champignons et les carottes coupées en tranches au fur et à mesure, puis ajouter le persil ciselé et la moutarde au vinaigre de cidre; laisser mijoter 1h00 à 1h30. En fin de cuisson, ajouter la farine et bien remuer jusqu’à un léger épaississement, puis lier avec la crème avant de servir.

Attention, en raison des vacances du mois d'août, les commandes ne seront expédiées qu'à partir du 02 septembre 2019. Nous vous remercions pour votre compréhension et vous souhaitons un bel été. L'équipe ALELOR Rejeter