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Ailes de raie aux câpres

Nb. de personnes :4
Difficulté :
Préparation :0h40min
Cuisson :0h50min
Ingrédients :

4 ailes de raie (d’environ 200 g chacune)

12 pommes de terre

40 g d’haricots verts

60 g de margarine

2 cuill. à soupe de vinaigre blanc

1 cuill. à soupe de vinaigre de vin

3 cuill. à soupe de câpres surfines Alélor

1 citron

Persil

Poivre

Préparation :

Lavez les pommes de terre avec la peau et plongez-les dans une casserole d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à frémissement jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement dans la chair. Pelez-les et maintenez-les au chaud. Faites cuire les haricots. Coupez le citron en 4 quartiers. Placez les ailes de raie sous l’eau courante et frottez-les délicatement jusqu’à ce qu’elles ne soient plus visqueuses. Remplissez un faitout d’eau froide et déposez-y les ailes de raie. Versez le vinaigre blanc et portez à ébullition. A l’apparition des premiers bouillons, retirez le faitout du feu en maintenant le poisson encore 5 à 6 min dans l’eau bouillante. A l’aide d’une écumoire, ôtez les ailes de raie. Retirez la peau avec soin et maintenez le poisson au chaud. Faites fondre la margarine dans une poêle anti-adhésive. Faites-y revenir le poisson. Dès qu’il colore, retirez-le du feu. Versez le vinaigre de vin et ajoutez les câpres égouttées. Remuez et assaisonnez de poivre. Sur des assiettes chaudes, placez les pommes de terre, les haricots et les ailes de raie, arrosez de margarine. Répartissez équitablement les câpres et parsemez de persil. Accompagnez de quartiers de citron.