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Carré d’agneau persillé à la moutarde

Nb. de personnes :6
Difficulté :
Préparation :0h25min
Cuisson :0h30min
Ingrédients :

2 carrés d’agneau de 500 g chacun

5 cl d’huile d’olive

50 g de moutarde de Dijon Alélor

1/2 botte de persil plat

4 gousses d’ail

50 g de chapelure

Sel

Poivre

Préparation :

Après avoir habillé les carrés d’agneau, les placer sur une plaque allant au four. Huiler, saler et poivrer légèrement. Enfourner à four chaud à 200°C (four ventilé) et saisir les carrés durant 10 minutes environ. Pendant ce temps, détendre légèrement la moutarde avec un peu d’eau. Sortir les carrés d’agneau du four. Puis les badigeonner de moutarde de Dijon Alélor, à l’aide d’un pinceau pâtissier sur toute la surface. Placer le persil plat avec les gousses d’ail dans le bol du mixeur et mixer finement. Débarrasser dans un cul de poule. Ajouter la chapelure et bien mélanger avec les doigts. Étaler la persillade obtenue sur une plaque. Coucher les carrés d’agneau sur le côté moutardé, directement sur la persillade. Presser légèrement pour bien faire adhérer cette dernière. Placer les carrés d’agneau sur la plaque allant au four et enfourner à nouveau pour 15 à 20 minutes de plus, afin de terminer la cuisson et faire colorer la panure. Le temps de cuisson sera plus ou moins long selon le point de cuisson désiré (saignant ou à point). En respectant ces temps de cuisson, vous obtiendrez des carrés d’agneau rosés. Débarrasser les carrés d’agneau sur une planche à découper. Trancher les deux premières côtelettes pour vérifier le point de cuisson, et dresser sur une assiette chaude. On peut joindre à cette viande un petit jus réalisé avec les sucs de cuisson dégraissés et déglacés au fond brun d’agneau, et quelques pommes de terre sautées.